Politique de confidentialité

Voici notre politique de confidentialité conforme au RGPD (Règlement Général de Protection des Données) européen. Nous nous engageons à collecter et à utiliser les données personnelles dans le plus grand respect de la vie privée des individus, qu’elles soient transmises par les utilisateurs de ce site ou recueillies pour nos clients.

Protection des données personnelles

Ecoute Assist veille à respecter la loi RGPD (Règlement Général de Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018 pour les résidents de l’UE (Union Européenne). Aucune donnée personnelle prélevée par  CNPG CONSEIL RH / Ecoute Assist n’est cédée à un tiers. Les données sont stockées dans des bases de données sécurisées. Nous ne conservons pas les données personnelles que nous prélevons lors des opérations marketing que nous réalisons pour nos clients en tant que prestataire.

Ecoute Assist récolte sur le site ecoute-assist.com et traite des données personnelles dans les cas suivants :

Formulaire de contact

  • Données récoltées : entreprise/particulier, nom, prénom, nom entreprise, fonction, email, téléphone
  • Finalité : envoyer la newsletter par e-mail aux abonnés
  • Durée de conservation : 3 ans maximum

Téléchargement de livres blancs

  • Données récoltées : nom, prénom, nom entreprise, fonction, code postal, email
  • Finalité : envoyer le lien du téléchargement par email
  • Durée de conservation : 3 ans maximum

Newsletter

  • Données récoltées : nom, prénom, email
  • Finalité : envoyer la newsletter par mail aux abonnés
  • Durée de conservation : 3 ans maximum

Relation client

  • Données récoltées : civilité, nom, prénom, fonction, société, adresse, email, téléphone
  • Finalité : envoyer des devis, bons de commande, factures
  • Durée de conservation : 5 ans maximum

Utilisation des cookies

Les cookies sont des petites quantités de données qui sont stockées dans des fichiers sur le navigateur Internet de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez et par des sociétés tiers pour qu’elles puissent reconnaître votre navigateur et adapter leurs fonctionnalités qui s’affichent sur lesdits sites Internet.

Ecoute Assist a autorisé des sociétés tiers à placer leurs propres cookies dans votre navigateur afin d’améliorer l’utilisation de notre site web :

  • Google (Analytics et Adwords) pour mesurer l’audience du site, remarketer les publicités et évaluer les conversions
  • OVH (240planBAK et 240planD) pour mémoriser le serveur utilisé pour consulter le site

Loi informatique et libertés

Les informations recueillies par la société CNPG CONSEIL RH / Ecoute Assist font l’objet d’un traitement informatique destiné à la constitution d’un fichier clients-prospects. Le destinataire des données est exclusivement la direction CNPG CONSEIL RH.

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer votre droit de suppression ou modification de vos données personnelles, merci de remplir le formulaire de contact ci-dessous, qui sera envoyé à Bertram DURAND, Gérant CNPG CONSEIL RH / Ecoute Assist.